Ночью

Вечер. В окне темнота замирает
И на дно стакана упадет пакет из под чая,
И вот вода уже бурлит, закипает,
Но ты о ней забываешь, все своё вспоминая.

Ты вспомнишь как солнце играло лучами
На нежно-волнистой глади морской,
Как звезды считали с тобой мы ночами.
Все это ты вспомнишь, тоскуя за мной.

Крымская теплая ночь, стук колес.
Сиянье луны освещает таинственный взор
И я, изучая изгиб твоих линий, задумался было всерьёз,
Что дана была мне ты судьбою,о Боже, какой это вздор!

И я спокойствием уж полон, прогнал тебя из головы,
А ты сиди и дальше молча, хоть сердце полное тоски.
Как будто мертвою ты стала и холодна как льда куски.
Ты как красивая обложка той книги, что пуста внутри.

И вот погонишь мысли прочь, взмахнув руками,
Ведь так бывает темными ночами.
Единственный твой собеседник - чашка чая,
Но и она замерзла, ожидая.

29.10.11 Андрей Ш.


Рецензии
Как трогательно... Люблю ночные размышления в компании чая и тишины. Браво вам!

Виталий Нэнс   04.12.2017 00:18     Заявить о нарушении