Белеет парус вдалеке

Белеет парус вдалеке,
Такой знакомый с детства образ.
И ты рисуешь на песке
Три ёмких слова: нет, не поздно.
Себя не поздно убедить
Поверить в истины простые –
Что жить – всего лишь значит – жить,
А не бороться со стихией.
Не поздно в душу заглянуть
И аккуратно, нежно, тонко
Подправить, может, что-нибудь:
Ведь идеал – душа ребёнка
Без этой чёрствости земной,
Какой от жизни напиталась.
И в ней шумит, шумит прибой,
А вдалеке белеет парус.


иллюстрация 
http://www.intermarmi.pl/sailing-away&page=3


Рецензии
Да, очень близко. "Что жить - всего лишь значит - жить". Спасибо за настроение!

Анна Бессмертная   28.08.2012 19:26     Заявить о нарушении
Да, а хорощо жить - ещё лучше:)
Спасибо, Аня

А.Волков   24.09.2012 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.