Право петь блюз

Когда мы перестанем суетиться -
Боюсь, что это будет так не скоро!
Но все же я надеюсь и мечтаю,
Что передышка будет нам дана!

Мы на крыльце уютно умостимся
И будет ароматный летний вечер,
И розовый закат, и птичье пенье,
Прекрасное, как легкость бытия...

И ты сыграешь на губной гармошке,
Которая валяется годами,
Пылится, ожидая пробужденья,
Как спящая царевна жениха.

Тогда я расчехлю свою гитару
Дабы восславить обретение права
Петь блюз и не бояться слова "завтра"...
Как суета покажется смешна!

Когда мы перестанем суетиться...


Рецензии