Больничное

Анестезия – святое причастие.
Ангелы в небе парят.
Но опускаюсь почти в одночасье
В сумрак больничных палат.

Рана в ступне как в пяте ахиллесовой-
Прорезь для сбора монет.
Хочешь десятку, а то пятипенсовый
Втисни в удобный момент.

Доброе можно, разумное, вечное…
Ну ка скорее вложи !
Медику мудрому первому встречному
Сдамся : и режь, и вяжи.

Пища небесная постная, пресная –
Нате вам ! Бон апети !
Верю, что кухня целебная местная
Призвана душу спасти.

Утром и вечером капает вечное -
В ярком созвездье Сестёр
В вену раскрытую, в вену увечную -
Едкий прозрачный раствор.

Я не гадал и не думал, наверное,
Что на свету и во мгле
Ангелы нежные, ангелы скверные
Держат весь мир на игле.

Август 2012, Тверь


Рецензии