Солнечный зайчик

Скок! Нет зайчика в ладони!
Я ловлю его на стенке –
Ускользнул. Я непреклонен…
Резво прыгнув на коленки,
Озорной, бежит он шустро.
Я – за ним, быстрее кошки.
Он, то светится на люстре,
То смеётся на окошке.

На дорожке, у дивана,
Я встаю на четвереньки
И – за ним… однако, странно –
Замер солнышком на стенке,
И опять в ладонь запрыгнул,
Засиял в ней ясным солнцем.
Кот ревниво спину выгнул.
Голубь сел перед оконцем.

- Мой любимый, молвил зайчик, –
Ты забыл мне улыбнуться...
-Да, забыл я, не иначе...
-Так позволь теперь коснуться
Мне щеки твоей небритой,
Я теплом её согрею...
Умилённый, не сердитый,
Слова против не имею.

              25.08.12г.


Рецензии