Вопрос

Как мост, он в землю врос руками и ногами.
ОбрОненная шеей точка-голова
Глядит, как здания клубят под облаками,
Из окон падают бессмысленно слова.

Но где же люди?.. Вымерли, как звуки.
С комком газетным отсырела тишина...
Быть может, все ушли к Ваалу* на поруки?
А в высь -  лишь муть воды обращена.
 
Зелёные лучи слепым дождём струятся
На солнечный цветок, что стал кривым  пятном.
И радужные стаи трепетно кружАтся
И робко падают... на небо под мостом.

Кто выдворил слова и кто за них в ответе?
Как разогнуться - в жизни! - во весь рост,
Чтоб перевёртыш-мир предстал в реальном свете
И, шею выпрямив, вверх посмотрел вопрос?

* Демон вероломства и обмана, великий герцог ада.


Рецензии