мне восемнадцать

это область неверных значений,
диаграмма ушедших дней,
это время побед и свершений,
время веры в себя и в людей.
   
это маленький остров улыбок
в бурном море обид и страстей,
вереница падений, ошибок,
поиск лучших и верных друзей...
   
это шаткая лестница в небо,
это первые слёзы любви,
и маршруты, где ты ещё не был,
и дороги, к которым привык..
   
это шанс что к чему разобраться
и возможность познать себя,
миллионы других вариаций,
например, знать, что счастлив, любя,
   
это выбор меж чёрным и белым,
вечный поиск разумных решений,
это шанс стать отважным и смелым
или быть в тени чьих-то сражений...
   
добиваться, во что бы не стало,
лишь бы только потом не сломаться.
испугавшись, что жизни так мало,
вспоминаю, что мне восемнадцать.
   
26 августа 2012 г.
   
   


Рецензии