Посвящается первоклассникам беслана

    ПОСВЯЩАЕТСЯ
ПЕРВОКЛАССНИКАМ  БЕСЛАНА

Он гордо шёл и нёс букет,
Держась за мамин палец.
Ему исполнилось семь лет
И за плечами ранец.
Он первый раз шёл в первый класс,
В глазах светилось солнце!
Никто не знал, в последний раз
Он радостно смеётся.
Лежит расстрелянный букет
В кровавой луже…вянет.
А малыша в живых уж нет!
… Он школьником не станет.
Людскую память не убить
Ни болью, ни слезами!
Мы будем помнить, будем жить
И тот мальчишка с нами!

СЕНТЯБРЬ В БЕСЛАНЕ.

Как птицы раннею весной
Летят на родину домой,
Вот так, в начале сентября,
Спешила в школу детвора:

Цветов охапки, радость встреч,
Друзей приветливая речь
И новый праздничный наряд,
И бантов вычурных парад,

А счастье было без границ!
Не видел мир прекрасней лиц
Детей, похожих на цветы,
С душою полной чистоты.

Но в школу вдруг пришла беда,
Какой не ждали никогда:
Гремели взрывы…, боль и страх,
И жизнь, и смерть в чужих руках!

Упало небо с высоты,
Ломая нежные цветы!
И свет померк в глазах живых
В тот день без них…, без них…, без них….


Рецензии