В ритме нового дыхания

Смотрю я в зеркале с опаской ,
Как время движется за мной ,
Желтеющей осенней краской .

Обклеено окно листвой,,
Проникновенно жгущей веру,
И солнце желтое иглой
Несется к раненому телу.

Ищу последнее желание
Сразить продлившуюся скуку ,
И в ритме нового дыхания
Бродить с тобой по переулку .

Хочу рожденными мечтами,
Упасть в протянутые руки,
И просветленными глазами,
Освобождать чужие муки.


Рецензии