Будни Сатаны

Сатана презирает прощенье
Он зелёный, голодный и злой.
С человеческого позволения
Он обедает грешной толпой.
Сатана собирает улики.
Раскалённым пером шевеля
Умножает он адские крики
На константу святого Сруля.
Плачет грешник, моля о пощаде,
Предлагая чертям самолёт.
Но наследство чиновника-дяди
К сожалению, его не спасёт.
Иисус прилетает на тучке,
С незабудкой увядшей в зубах,
Оставляя пахучие кучки
С псевдонимом нехитрым -"Аллах".
Бедный грешник поклонится даже,
Озарится надеждою стон -
Вот кому можно всучить бумажек,
И он будет немедля спасён!
Иисус, потираючи руки,
Протокола небесного для
Разделит ему райские муки
На константу святого Сруля.
И, довольный итогом расчётов,
Обратит он свой взор на людей.
И подарит фигурные счёты
Моисею, дитю камышей.


Рецензии