И вот опять коньяк без чая

И вот опять коньяк без чая,
и вместо зеркала - окно.
Я так нечаянно скучаю,
мне так почти не все равно.

Еще вчера была здорова,
и вот, пожалуйста - хандра.
С тех пор, как мы с тобой знакомы,
я потеряла вечера.

Ты можешь быть незаменимым,
тебя никак не заменю
я в своих мыслях одержимых
на что-то к завтрашнему дню.

Ты, словно реаниматолог,
спасал мой мир от прошлых травм.
Ты мне невыразимо дорог,
ты самый мой красивый шрам.

Но только разве ж так бывает -
ты исчезаешь с каждым днем.
Я ничего не понимаю,
нам ведь так нравилось вдвоем!

Тебе вдруг стало очень скучно,
вдруг стало много разных дел.
А я уже не встречу лучше,
ты приручить меня успел.

Но оказалось несерьезным
все это счастье нас с тобой.
Оно тебе не нужно. Просто
тебе наскучил твой покой.

А что скрывалось за улыбкой -
я не узнаю. Не смогу.
Тебя считала половинкой,
не думала, что обожгусь.

Посреди выжженной пустыни
совсем одна. Твои следы
здесь не появятся отныне,
хоть для меня они святы.

Не возвращайся из забвенья.
Не нужно вежливых границ.
Хотел, чтоб встала на колени,
но я и так упала ниц.


Рецензии