В последний день

Кружит, кружит судьбы веретено –
Стучат подковами секунды и столетья.
Цветы весны переродились в лето,
А через миг - закончится оно.

В тот день, последний, где-то впереди,
Опять взыграет брага в кубках наших.
Я отдых дам своим ногам уставшим,
Себя в дощатом ложе утвердив.

Когда - не важно, летом ли, зимой -
Доске кедровой предоставлю время
Последний раз мой габарит измерить
И разгореться жарко подо мной.

Слепой заемщик подведет баланс,
Долги распишет на листе гранита.
Три точки завершат и этот свиток.
Тогда умолкнет городской романс.


Рецензии