Встреча со Смертью

Время удержать не в нашей власти:
тает, как под солнцем холодец.
Жизнь свою делю я на три части,
круче всех начало и конец.

Вспоминаю, как на первой трети
был счастливый, сытый и босой,
на последней трети я заметил
бабку очень тощую с косой.

Дождь угрюмо поливал кварталы,
а коса сверкала как клинок.
Двинулась ко мне, глазницы впалы,
как на грех, совсем я одинок,

Мне бы повернуть назад, как птице,
или рот захлопнуть на замок.
Я же эту бабку сгреб десницей:
– Дай-ка срочно выпить! Я промок.


Рецензии