Да лица вражия покрыет срам и студ...

Чёрен чёрт на изломе злом,
глубока, как Байкал, река,
и ворочает чёрт веслом,
сорок дней истекут пока.

Вышел вышкою мне - мыт,
и земной не помог задел,
я в дурную дыру тьмы,
на четвёртом мытарстве слетел.

Ни добра не учли, ни наград,
за засов отвели в сарай,
и сказали, что завтра - в ад,
не положено к Богу в рай.

Если в ад, значит, - вниз по реке,
на этапе закон дубов,
за душою душа - налегке,
только стоны да скрежет зубов.

Нешто чаяли, что умрём ...
Скоро - круто углом река,
и ворочает чёрт рулём,
сорок дней истекут пока.

Вот и круто река углом,
и долина, и дым над ней,
черти пичкают печь углём ...
Истекли наши сорок дней !..


Рецензии