Костёр надежды

Когда усталость одолеет,
То я скажу ей: «Не спеши.
Ещё костёр  надежды тлеет,
И страх упрятался в глуши».

Но осень грустно у порога
Слезами льёт – с утра дожди.
И ей скажу: “Постой немного,
Сады тревожить подожди”.

Дрожит листва в изнеможенье,
Промыта вдоль и поперёк,
Танцуя в ветреном круженье,
На землю падает в свой срок.

Как всё, срываясь и бросаясь
В последний красочный полёт,
Водой холодной умываясь
Под птичий, с криками, отлёт.

И лишь отдельные листочки
Повиснут в ветках до весны,
Когда волной зелёной почки
Их скинут – больше не нужны.

А мой костёр надеждой тлеет,
Что пламя вспыхнет до зари.
Уже дымок весёлый веет,
Ночные гаснут фонари.

И вновь, делами окружённый,
Смотрю я осени в глаза.
Встряхнувши сон, преображённый,
Крещусь с мольбой на образа.

23.08.2012г.


Рецензии