Усталый путник -песня-fi-

                ***

Вот я, вот я - скиталец многолетний -
уставший путник, и в пыли дорог
прошёл свой путь, свой путь последний -
изысканий узник у порога слёг...

У порога церквушки, города детства –
не лечите меня - не звоните «ноль три»!
Есть лишь одно духовное средство –
лечит и ранит оно изнутри...

Много раз я терпел... но прозренья не видел!
Песни хрипел – а вокруг никого!
То, что хотел, в пути не осилил...
из того, что наметил, свершить не сумел ничего...

Вот я, вот я - скиталец многолетний -
уставший путник, и в пыли дорог
прошёл свой путь, свой путь последний -
изысканий узник у порога слёг...

ничто не вечно, не бесконечно –
и жизнь промчится, как тот песок,
что сквозь ладони ручейком струится –
не запасёшь сверх меры, впрок!

Ничто не вечно, не бесконечно –
и жизнь промчится, как тот песок,
что сквозь ладони ручейком струится –
не запасёшь сверх меры, впрок!


Рецензии