Знай человек

Но Бог избавит душу мою от власти
преисподней, когда примет меня.
Псалтирь 48:1

Знай, человек, что бренность бытия
Имеет к каждому прямое отношение:
Однажды все умрём: и ты, и я, -
Спеши у Бога попросить прощение.

Богатый, бедный, знатный и простой,
Поверь провиденью Божественного Слова,
Смерть уравняет всех своей рукой, -
И будет суд у Белого Престола.

Смерть уравняет мудрых и глупцов.
Ведь в мир иной богатства не прихватишь:
Ни золота, ни денег, ни дворцов,-
За душу вечную ты выкуп не заплатишь.

Сын Божий Небу плату внёс,
Он принял смерть за все грехи в смирении.
Пока ты на земле ещё живёшь, -
Спеши пред Богом преклонить колени.

19 ноябрь 2011


Рецензии