Вальхалла для Героев

Где же ты, о, глас Валькирий?
Где же ты, мой грозный рок?
Нет лишь Чести в этом мире...
Да, какой от Чести прок?

Где же всадницы Пегасов,
Где же ваш разящий меч?
Мудрость старцев седовласых
Променяли на картечь!

Где же ваши серенады
О мечтах, что страстно ждем?
Посреди большого града
Скрипка плачет под дождем.

Где же верности оковы?
Что же люд про них забыл?
И над тем, что уж готово,
Ставит лишь глупец "nihil"!

Где же дань Великим предкам?
Где же Фениксы горят?
Нет, брат, Боги - не монетки,
Как в системе говорят.

Столько тут бездушной черни.
Все - свободные рабы...
В наше время все мы - черви,
Наши здания - гробы...

Пьем послушно сладкий яд,
Что сварил нам наш хозяин,
И идем в прекрасный сад,
В вечном сне, в одной из спален.

Из былин стальной отряд,
Вдаль идет железным строем.
Копья на заре блестят.
Путь в Вальхаллу для героев.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2010/07/31/688
С пониманием и сочувствием,

Кирилл Ривель   31.08.2012 06:01     Заявить о нарушении
БлагоДарю.

С уважением,

Аркаим Солнечный   31.08.2012 08:16   Заявить о нарушении