Когда твоя судьба сорвется в пляс...

Когда твоя душа сорвется в дикий пляс,
И глухо зазвучат отлаженные струны,
Знай, наступил  твой самый трудный  час-
Расправить паруса и выйти  из лагуны.

Еще тебя никто, нигде не ждет,
И сам не знаешь, где опустишь якорь,
Но горн судьбы вовсю уже зовет,
Как запахи земли, которые ждет пахарь.

И  ты идешь, настойчиво вперед,
И  ловишь ветер  крепкий  в парусину, 
Упрямо держишь курс на пламенный восход,   
Чтобы в пространстве-времени  не сгинуть .

А мимо проплывают в дымке  острова,
Проносятся мечтой  волнующие страны,
И отзвуки веков,  заметные едва,
И горною грядой вселенские туманы.         

И ты, как мудрый сказочный  калиф,
Судьбой строки своей повелеваешь,
Вдохнешь в нее божественный мотив,
И с легким сердцем в небо выпускаешь


Рецензии