Вокзальные часы

Неуловимо.Большая стрелка
Рывком солидным
Отмечает пять минут до встречи 
Незримо. Втайне то, что было скрыто 
Стало очевидным. 
Невыносимо ждать, когда часы 
Остановят свой ход, 
Для того,чтобы год
Дал шанс один, ещё один, 
И вот
Выступает пот на льдине твоей печали. 
Тает, превращаясь в слёзы, 
И катится с небес теми же слезами. 
Мы не успели, 
А вокзальные часы недолго ждали - 
Пропали без вести. 
С тех пор с тобой мы ищем время, 
Чтобы отметить эти пять минут, 
Чтобы узнать,что мы не с теми,
Что мы уже не те, кто были, 
Чтобы найти себя, 
Помочь другим,
Неуловимо мчится острый клин 
В наши сердца, которые остыли. 
Отгорели.
И поезда уходят не по расписанию, 
И люди какие-то чужие, 
Я теряю тебя в толпе, в этой стае, 
Я не вижу тебя. Где ты? С кем ты? 
И даже, когда заживают раны, 
Стягивают кожу грубо, без промедленья, 
Будто пытаются разжечь мокрые поленья. 
Я потерял тебя,тебя не вижу,
Кричу, но ты не слышишь, не хочешь видимо… 
Неуловимо.
Большая стрелка рывком солидным 
Уже показывает,что пять минут прошло –
Я теряю тебя каждый раз, 
Когда кончается год. 
Мы не помним, кем были, 
Кто есть и кем станем – 
Мы не помним ничего, кроме часов на вокзале

1.10.2011
Кирилл Лушников


Рецензии