Лето две тысячи одиннадцатого

Я буду ждать летний дождь – тот самый –
Из чувств, нацеленных в сердце.
Я прошу ещё одного обмана,
Который выбьет запертые двери.   
Вот так проходит время – незаметно.
Не дожидаясь судей и смертей,
Я полюбил прошлое так нежно,
Как любил сезон дождей. 
Я буду ждать тебя, моё счастливое лето,
А те, кто не нашёл своего пути,
Ищите каждый день новые ответы,
Будьте любимыми согреты –
Пытайтесь друг друга спасти. 
Это время для вечно забытых,
Для вечно целующихся оно.
Я никогда не узнаю настоящего счастья,
Потому что счастье моё ушло. 
Потому что оно вскоре вернется,
Я запомнил его лицо.
Оно продолжает смеяться –
Это лето – родное крыльцо.
Этим летом позволено жить,
Позволено сидеть у порога.
Этим летом позволено любить
И не чувствовать себя одиноким. 
Это лето, когда ходишь по земле,
Словно летаешь по небу.
И  небо радуется тебе,
Когда ты целуешь своё лето. 
Целуйте своё лето, целуйте его!
И пусть от напряжения искрится воздух
Забирайте себе всё от него!
Ведь наперегонки сердца выигрывают оба. 
И когда оно будет уходить,
Остановись, обернись – посмотри –
Оно тоже хочет любви
И ждёт, когда будут дожди.

4.09.2011
Кирилл Лушников


Рецензии