Набег

Раз пошли на дело
Крымские татары,
Чтоб в казачьих землях
Полону набрать!
А потом невольниц –
Молодых казачек,
В разные гаремы
В Турцию продать.

Подошли к станице.
Казаки в походе, -
Значит точно полону
Много наберём!
И домой с добычею,
С золотом и девками, -
С радостными воплями
Весело дойдём!!!

Ворвались в станицу,
Грозные татары,
И давай усердно
Саблями махать!
Но, идут навстречу,
Гордые казачки,
Чтобы хлебом-солью
Басурман встречать!

Не извольте гневаться,
Господа татары,
Ждут вас на майдане
Полные столы!
Вот и пообедаем,
Напоследок, славненько, -
Раз вы нас в неволю
Утащить должны!

С радостью набросились
На еду ордынцы!!!
И течёт рекою
Дымка и вино!!!
Из станиц соседних
Помощь поспевала,
Только вот татарам
Стало всё равно!

И сидят ордынцы
В порубах казачьих…
От родных из Крыма
Ждут большой таньги,
Чтоб за выкуп знатный
Их домой отправили, -
Жизни не лишивши,
Злые казаки!!!


Рецензии