Колокол

Я знаю, что звонит этот большой колокол!
Зачем он звонит, этот большой колокол?
Предупреждает о том, что мала его толика,
Сколько б не рыдали его потомки?
Слизывать с языка массу из солода
Или сбривать толстые бороды?
Что делать, если звонит этот колокол?
Кого согреть плечом от холода?
Кому спеть? Тем, кто молится?
Или тем, у кого в груди больно колится?
Я не знаю, по ком звонит колокол,
Но так чётко бьёт этот колокол…
Прежде, чем я упаду от голода,
Я разогрею в ваших горлах олово.
Сделаю несколько уколов,
Чтобы умирать не больно было в логове.
Я знаю, что звонит этот большой колокол!
Я знаю, зачем звонит этот колокол!
Предупреждаю о том, что его толика такова:
Колокол звонит по Тебе.

1.09.2011
Кирилл Лушников


Рецензии