Скука

Нежданный ты в моей Судьбе,
Но я всё чаще замечаю,
Что я скучаю по тебе.
О, как я по тебе скучаю!
Ты ж от печалей далеко,
Тебя не донимает скука.
Кто не влюблён, тому легко,
Ему не тягостна разлука.

А я печалюсь так светло
И так нежны воспоминанья,
На сердце сладостно-тепло,
И – удлинняю расставанье.
Великолепнейшая боль!
Светлейшая из всех печалей,
Когда расстанемся с тобой …
Приди!..
О! Как же я скучаю!


Рецензии