Женщина, как она есть

Я с детства из классики помню:
У женщины много забот
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдёт.

А я её так представляю:
Она, как кобыла, везёт.
Везёт от рожденья до смерти
И помощи, видно, не ждёт.

Везёт на себе всё хозяйство,
Родню, мужика и детей.
Везёт на себе государство
(Знать, сильного пола сильней).

Везёт, что совсем не везётся
(И это под силушку ей).
И стон молчаливый несётся
Над Родиной горькой моей!


Рецензии
Очень точно...

Елена Мордовцова   24.01.2015 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.