Танцы

Танцуют тени на стене
Причудливо и диковато,
И позабытое когда-то,
Вдруг возвращает память мне.

Вот танец Маленьких детей,
Далёкий и неповторимый.
До бесконечности любимый,
И без особенных затей.

И Ты, я помню, танцевал,
Наивный, юный и влюблённый,
Лучом надежды окрылённый -
Самозабвенно гарцевал.

И Я пытаюсь танцевать
В кругу всеобщих побуждений,
И всевозможных  наваждений,
Где  ритма просто не унять.

Танцуют все: и Враг, и Друг.
В движениях разнообразных,
Но в чём-то и ко мне причастных,
Все извиваются вокруг.

Танцуют, сколько хватит сил,
То в ритме, то не в попаданье.
Но двигаться - одно желанье -
И каждому Свой танец мил,

В котором он играет роль
Марионетки,  Кукловода,
Или особенной породы,
Когда то Нищий, то Король.

Мне танец нравится один -
Непревзойдённый танец мысли…
Там, под шатром Небесной выси
Ты сам – Палач и Господин!


Рецензии