Ударник

УДАРНИК

Обладает редким даром
удивительный ударник:
крепким ритмом, как пожаром,
взбудоражил добрый праздник.

Барабанщик смел, как ветер
на сверкающей вершине.
Он – главнее всех  на свете;
он рисует контур жизни!

                Самым бесстрашным
                по нраву космический век –
                мы поднимаемся в ритмах его барабана.
                Дарит огонь
                незаметный герой дискотек
                и наполняет игрой
                переливов ударных.

Барабан – гуди, разбейся!
Разлетайтесь ввысь – тарелки!
Мы раздроблены процессом
раскалённой перестрелки.

Барабанщик – светлый ангел
посреди огня и дыма.
Для проверки мирозданья
сталь ему необходима.

                Небо над нами сверкает,
                как вечный экран.
                С каждой минутой –
                летят и сменяются кадры.
                Пусть никогда
                не замолкнет лихой барабан!
                Пусть будет молод –
                ему наносящий удары!

По десяткам юных лиц
раскатился звонкий праздник.
Выше солнца,
выше птиц –
ослепительный ударник!


Рецензии
Сам убедился, как хорошие барабанщики могут зажигать толпу... С уважением, Олег.

Олег Колесник 3   29.08.2012 11:45     Заявить о нарушении
Это стих не обо мне, а о барабанщике одной из рок-групп, с которыми прошлось общаться. Действительно, во всех отношениях "взрывной" характер был у парня.
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   29.08.2012 18:19   Заявить о нарушении