Если в сердце своем ты Любви не имеешь

                Рожден в творческом содружестве
                с Еленой Бревновой



Если в сердце своем ты Любви не имеешь,
То какая же польза от жизни твоей?
Без Любви никого никогда не согреешь
И не вспомнишь бесплодных, потерянных дней.

Без Любви высыхают озера и реки,
Превращаются в прах без нее города,
Безучастные души мельчают навеки,
И в весенних садах вянет цвет в холода.

Нет согласья, тепла - неуютно в жилище,
Если каждый стремится себе угодить,
Забывая о нуждах, страданиях ближних,
Разучились друг друга мы просто любить.

Лицемерно, фальшиво и ради корысти
Изощряемся, чтобы вниманье привлечь,
Заменяя законы божественных Истин
На искусную ложь и слащавую речь.

Милосердье - к чему, если души закрыты
И молчанье в ответ на чужую беду?
Не поймут бедняка ни богатый, ни сытый,
Ведь с благими делами они не в ладу.

Ничего нет важней, чем Любви проявленье,
Ее можно узнать лишь по сладким плодам:
Там, где радость и мир, милость рядом с терпеньем,
Наш небесный Отец благодать дарит нам!


Рецензии
Олечка, здорово! Ёмко,красиво, мудро сказано. ...Кто мы без Любви с ее проявлением в делах - "медь звенящая", как написано в Библии.Слава Богу -нашему Отцу Небесному, кто учит нас Своей Любви!
С теплом души,

Людмила Светлова 3   27.05.2022 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Людочка!
Кто мы без Любви? Она является основой.
Обнимаю с любовью и нежностью.

Ольга Чехович   29.05.2022 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.