Спрятав плечи в мягкий ворот вечера...

Спрятав плечи в мягкий ворот вечера,
По чужому городу бреду.
Свет витрин тихонько тает в вечности,
В старом, истекающем году…

Снег горошком сыплется и крошится,
Скрипом нарушая тишину,
И декабрь опять уходит в прошлое –
Мне б его, как птичку, не спугнуть.

Свет фонарный замирает пятнышком,
И морозцем пахнет поцелуй:
Третий год с тобой по праву рядышком –
Мы не расстаёмся на углу!

Дворики-колодцы, лёд на Муховце –
Триста километров нежных встреч…
Только здесь всё так же надо мучаться,
Чтоб себя и чтобы нас сберечь.

Смутные картинки сна вчерашнего
С точными подробностями чувств:
До сих пор, Родной, немного страшно мне –
Я тебя обидеть не хочу.

Я хочу вишнёвым треугольником
Убедить тебя в своей любви,
На окошко с красным подоконником
Я хочу открыть шикарный вид!

Всякий раз, когда декабрь старится,
Думаю о прожитом с тобой:
Прочитала по твоим чертам лица –
Ангела послал мне добрый Бог.

Пусть же в снегопаде затеряются
Памятные огоньки души…
Как легенда, чудеса рождаются –
В новый год мы с ними будем жить!

Зимний снег встречать на детских саночках
И следить за парой ясных глаз…
По сугробу шаловливым пальчиком
Пишется смешным счастливым мальчиком
Новая история о нас!

(10-11 ноября 2008)


Рецензии