Обида

                То самое, самое страшное,
                которое может вмиг перечеркнуть
                всё самое лучшее…

                Минутные эмоции, вызванные гневом
                и горечью от состоявшейся ссоры.
                Ни более, ни менее.



Мы живём с тобой из одиночества.
Дань привычке отдаём сполна:
Близость – это лишь графа без прочерка
Под словами «холост-дробь-женат».

Вот и всё. Делить с тобой нам нечего –
Общая фамилия не в счёт.
Жизнь течёт от вечера до вечера,
По итогам месяца – отчёт.

Каждому своё – как невмешательство
В мысли, чувства, правила игры.
Обязательства – по обстоятельствам,
Не как данность. Просто… как порыв.

Терпим от усталости присутствие,
Из-за нежелания менять,
От нехватки времени – что ж, пусть тебе
Страшно надоело ждать меня.

Раздражают вещи, книги, запахи,
Слишком громкий голос или смех,
Куцые и скомканные завтраки,
Слепленные наспех «не для всех».

Выбор цвета, образ мысли, прошлое
Раздражает – стерпишь. Будем жить.
Без пустой иллюзии хорошего –
\две друг другу чуждые души.

Мы не просим большего, но Боже мой! –
Как же не хватает тишины.,
Будущего, как рассвет, надёжного…
Впрочем… лишь бы не было войны.

Как же ты не вовремя, желанный мой,
Бесконечно радостный малыш,
Ведь никто не хочет видеть главного:
Как ты там, внутри, спокойно спишь.

Ты союза суеты с отчаяньем
Увенчаешь пройденный этап.
Созданный двумя людьми случайными,
Свяжешь время, судьбы и места.

И впервые – против правил – верится,
Что ошибок нам не повторить.
Всё ещё наладится и склеится –
Как тебя мне хочется любить!

(осень 2008)


Рецензии