Мы с тобой от осени до осени...

Мы с тобой от осени до осени
Время измеряем расстоянием:
Зябкими сентябрьскими росами,
Ноября дождями постоянными,

Частыми любимых дня рожденьями
И свечей каштановых огарками,
Выходных случайным совпадением
И судьбы приятными подарками.

Измеряем с горечью и нежностью –
Осенью все чувства обостряются,
Никакой поспешности, небрежности –
Так воспоминания теряются.

Мы же их в альбомах нашей памяти
Сохраним от сырости и старости.
Листья! Вечно жёлтыми останетесь!
Лица – без следов глухой усталости.

Первой встречи жар – жара июньская,
Всё ещё непонято, неузнано,
Дальше осень – осень нашей юности,
Ожиданья тихого и грустного.

Поиски, ошибки, опыт верности,
И вторая встреча – будто заново.
Снова осень, но теперь уверенность,
Что в душе – октябрьское зарево.

Пальцев изумлённое касание,
Слов недоговоренность прозрачная,
Гнев былой на точке замерзания,
Едких слов уже сполна растрачено.

И теперь доверчивость воздушная
Наполняет лёгкие брожением:
Наш ноябрь, декабрь – как отдушина,
Вдаль по льду хрустальному скольжение.

Сквозь года и блёстки дальних пристаней,
В будущее сквозь воспоминания…
Осень жизни – как вино игристое:
Как глоток «от счастья до отчаянья».

(осень 2008)


Рецензии