Пальцы гладят одуванчик шустрый...

Пальцы гладят одуванчик шустрый,
Поседевший, в капельках росы…
Так, вспорхнув, как белый парашютик,
Дни мои несутся, как часы…

Словно сойки, вспугнутые ветром,
Мчатся, мягко крыльями шурша…
И торопит вновь меня с ответом
Юная мятежная душа…

«Выбирай!» - лукаво шепчет тропка.
«Будет легче проторённый путь!»
Страшно мне! И я ступаю робко,
Впрочем, мне судьбу не обмануть.

Звёздами загадано, что часто
И плечом, и грудью – напролом.
Да и в счастье: не идти, а мчаться,
И не в сад цветущий – в бурелом.

Пусть! Не жалко! Заплачу сполна я –
Времена не те, чтоб отдыхать…
Лишь бы дольше мне, трава лесная,
Запах твой дурманящий вдыхать…

(28 сентября 2007)


Рецензии