Где себя единицами числят нули...

                *  *  *
Где себя единицами числят нули,
Где красивое им – наказанье,
Под шатры бусурманы тебя увлекли,
Во владенье своё бусурманье.

Там тепло. Там стоит с кренделями сундук,
Чудеса посильнее Лох-Несса,
И бредёт на цепи пожилой бурундук –
Созерцатель, колдун и повеса.

И толпа, точно Кракен, тебя обоймёт,
Хороня от ничтожной свободы,
Босиком, обжигаясь, выходишь на лёд –
А под ним ещё чёрные воды.

28.08.12.


Рецензии