Немного осени

Когда первые листья береза уронит,
и тяжелым от яблок покажется сад,
я найду уголок, где никто не прогонит
и сказать не подумает: "Сам виноват".
Я найду уголок из добра и прощенья,
где в тепле милосердная осень живет,
где до боли мудры на столе угощенья,
и, задумавшись, вечность сидит у ворот.
Там -  еще не зима без пощады и страха,
а легко и надежно на Божьих руках.
Но уже для судьбы подготовлена плаха,
и холодные пальцы в ее рукавах
неизвестность сжимают, от всех укрывая
путь блаженный Домой. А пока на краю
осень дышит прощением вверх поднимая
перелетные стаи и душу мою.


Рецензии
Милосердный осенний подарок....
Это реплика из Хайфы скоро вернусь домой...

Энн   09.09.2012 17:32     Заявить о нарушении
О, как издалека!
Жду.)))

Татьяна Васса   09.09.2012 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.