О благодати

      О БЛАГОДАТИ
        (психоэссе)

Когда душа твоя усталая поникла,
когда годами вольный дух смятён,
спокойно у божественного лика
затихни – и тебе поможет он…

Теперь не сыщешь трепета былого,
и потихонечку уходит жизнь,
и лишь твоя духовная основа
ещё способна сердце оживить.

Но где же те живительные силы,
где – крови откровенная руда…
Они в прошедшем времени застыли,
и также потускнели, как звезда.

Благодарю судьбу за очищенье,
за честность испытания огнём,
за боль,
за пустоты полночной тленье,
забытое в трудах идущим днём.

Ты только покаянием достойным
ещё способен душу возродить,
приняв, как данность, бытие простое,
свою гордыню прекратив растить…

Случилось в жизни бед уже немало,
и был серьёзный вынесен урок:
твоя душа своё не отлетала,
а жизнь не завершила свой урок.

Спешить не надо – подводить итоги,
но постепенно к самому себе
стань твёрдым, неуступчивым и строгим,
достойным стань начавшейся борьбе.

Тебе ещё немало приготовит
препятствий жестких хитрая судьба,
пойми, что в каждом вздохе,
в каждом слове
твоя предвосхищается борьба.

Предвосхищается твоя удача,
когда сил наберётся белый вихрь…
тогда душа решит свою задачу,
открывшись для проснувшейся любви…


Рецензии