Завещание

Мне кажется: однажды я уйду.
По щебню опущусь в сырую землю
И в веке двадцать первом, и в году…
Но, как Высоцкий, «тленья не приемлю»!..

Да, я уйду, из памяти сотру,
Как желтизна со старых фотографий,
Черты лица, полутонов игру
Под ноги брошу, как бросают гравий…

Сожгу стихи, как листья, и лететь
Пущу по ветру, обгоревшей, юность.
И пепельная занесёт метель
Мой домик старый, как зимою вьюга.

Но если хоть однажды, в холода,
Ты угадаешь,
                что я не забрала,
То навсегда поверишь ты тогда
В то, чем жила
                и с чем я умирала.

(зима 2007)


Рецензии