Насреддин и горшки

Насреддин вез однажды на продажу горшки,
Из красной глины были,
на подбор хороши.
На осле своем вез, уложив их в мешки,
И ослу говорил:"Разобьешь,не спеши!"
*
Но, упрямый осел, все сделал не так,
И как будто назло, споткнувшись упал.
В мешках- все разбито, полный бардак,
За голову схватился:"Товар, мой, пропал!"
*
Но, не привык судьбе здаваться хитрец, -
Его, пытливый ум выход нашел.
Улыбаясь, мыслям своим, как мудрец,
Разбитые черепки, в мешках он крошил.
*
Получил из черепков красную пыль,
Порошок он назвал - "Ядом для крыс!"
"Будет от торговли ядом огромная прибыль!-
Ведь в городе были -полчища крыс".
*
Порошок был продан за пару часов,
Много денег выручил, остался доволен.
Вопрос задает покупатель, за ухом почесав:
"Как применить порошок, чтоб был эффективен?"
*
"Способ применения, очень, даже прост"-
Мозг Насреддина, перебирал варианты.
"Надо сперва, поймать крысу за хвост,
И порошком набить ей глаза, уши и рот!"
*
"Но, позволь..почтеннейший,это же обман,
Если я крысу поймаю - зачем порошок?
Думаю, ты мошенник, набивающий карман,
От инструкции применения, впали мы в шок!" 
*
"Порошок вам продал, инструкция есть,
И средство это- гуманнее прочих!
Я же спешу, пора знать и честь!"-
Насреддин, покинул рынок, одурачив там многих.


Рецензии
Алавдин, насмешили вместе с Насреддином!)))
Мы часто совершаем поступки, совсем не включая разум, и такие ловки, как Насреддин находчивые, всегда находят выход из любого положения. Нам бы у него поучиться.
С уважением, Ирина.

Ирина Ландес   04.09.2012 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Про Насреддина много можно написать, этот мудрец везде успевает оставлять свои следы..
Успехов и всех благ.

Алавдин Утарбиев   04.09.2012 15:52   Заявить о нарушении