Доченьке

В детях продолжаемся мы,
В них наше счастье и боль!
Как совершенны они:
Сладкая сказка и соль.
Прости меня, ангел мой,
За то, что бываю упрямой.
За то, что порою глухой
С тобою бывает мама.
За то, что как чистый лист
Стоишь предо мной ты,
А я, как простой эгоист,
Терзаю твои мечты.
Ты совершенно иная,
Ты чудо, подарок судьбы!
Из тысяч меня выбирая,
Ко мне лишь спустилась ты.
Прости меня за невнимание,
Прости за дурную спесь:
Занявшись твоим воспитанием,
Забыла, что просто ты есть!
Я на твои хрупкие плечи
Ошибки свои кладу.
И душу твою калечу,
Совсем тебя не берегу.
Прости меня, что, жалея,
Любишь меня просто так,
Что делаешь путь мой светлее,
Выводишь меня на большак.
С тропинки кривой на дорогу
Ведешь меня, за руки взяв,
По направлению к Богу,
Ни слова мне не сказав.
Ты мудрой пришла ко мне,
Учусь у тебя прощению.
Ты милость в моей судьбе,
Ты – мое воскрешение!


Рецензии