Туман

Туман покрыл пространство над водой,
В белёсой дымке парус растворился.
И клин гусей, озябший и седой,
В кисель молочно-сизый углубился.

Ползёт туман. Как липкий спрут, ползёт.
Под трубный вой ветров его послушай.
А в цепких лапах призрака вот-вот
Окажутся тоскующие души.

Как в зеркале кривом, в нём отразясь,
Всё кажется расплывчатым обманом.
Людей, что меж собой теряют связь,
Не километры делят, а туманы.

И пожирая сонные дома,
Клубится дымка, словно дым из печи.
В ней гаснет свет, притихнет кутерьма,
Она сотрёт, но вовсе не залечит…

И этой бесконечностью своей
Она притянет души и приманит…
…Нет, оставлять нельзя одних людей.
Особенно в таком сплошном тумане.

(2005)


Рецензии
Нет, оставлять нельзя одних людей.
Особенно в таком сплошном тумане.

Касс, вы лучшая!

Тери Сан   31.08.2012 20:45     Заявить о нарушении
А это адресное, Тери. Вне зависимости от времени написания. Адресно всем тем, кто мне дорог, кого люблю)) Имейте в виду))

А вообще - СПАСИБО ВАМ. За ВАС, Солнечный Человек.

Алеся Зеленко -Кассилия   01.09.2012 11:25   Заявить о нарушении