Романс

Ты мне душу, как партию струнную,
Заведи переборами с тоники.
Словно зимнюю птицу приблудную,
Пожалей, отогрей меж ладонями.
С утреца под чаёк разговорами
Разбуди, напои, одурманивай...
                Лишь гитарными переборами
                Не обманывай, ах!... не обманывай.

Вдохновляй меня солнечным лучиком,
Что в кудрях заплутал зорькой раннею.
Называй меня самою лучшею,
Лишь немного упрямой, и правильной.
Впрочем, можешь составами скорыми
Затеряться навек меж туманами…
                Лишь гитарными переборами
                Не обманывай, ах!... не обманывай.

Всё проходит, нет слёз и проклятия.
Расстаёмся, но пусть станут парою,
Пусть кольцом обручальным объятия
Породнят душу барда с гитарою!..
Расставаться – судьбою нам данное.
И тоска пусть в глаза не бросается…
                Лишь рука равнодушно-бездарная
                Струн души моей пусть не касается.
                Лишь рука равнодушно-бездарная
                Струн души моей век не касается.
 
(2004 - 2005)


Рецензии
Лишь рука равнодушно-бездарна
Струн души моей пусть не касается.

Сильно.

Тери Сан   31.08.2012 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Тери (большое-пребольшое!!!)

Алеся Зеленко -Кассилия   01.09.2012 11:21   Заявить о нарушении