Встреча

                В. Ш.


Я не прячу волос, и сеется
В них хрустальными искрами дождь.
На ресницах дождинки греются,
Словно ты в звездопад идёшь.
Звёздам – падать,
А каплям – шлёпаться
На тончайшей мембране листа,
Словно краске, с привычной лёгкостью,
На шершавое тело холста.
Я спешу, и мне кажется-чудится,
Что аллея вдруг поплыла:
На соседней умытой улице – ты!
А я тебя не ждала!
Ведь сухой нитки просто нет на мне,
Тушь – конечно же! – потекла,
Пук сирени в руках фиолетовой…
Я совсем тебя не ждала!!
Дождь крепчает. Грохочет за ухом.
Выгибаются тополя.
И рождается, кажется, заново
Изумительно юной земля.
Словно свежестью вдруг повеяло:
Ты мне радостно машешь рукой.
Я вдруг ясно в мечту поверила
И увидела
                такой.
И бегут под ногами весенние
Беззаботные ленты-ручьи…
…Как люблю эти нежно-серые
Проливные глаза твои.

(17 мая 2005)


Рецензии
Словно свежестью вдруг повеяло.

Тери Сан   31.08.2012 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Тери, значит, мне удалось!.. (ох, как же смайлов-то не хватает - здесь бы смайлик подмигнул)

Алеся Зеленко -Кассилия   01.09.2012 11:17   Заявить о нарушении