Когда я была ребенком

Когда я была ребенком,
Не знала я жизни печаль.
В тугих и крепких пеленках
Робела я и смотрела вдаль.
Сначала мне показали место:
У всех, мол, оно свое.
И вот я уже невеста,
Но место уже не мое.
Запреты, законы, власть
Стали вставать предо мной.
Не дав насладиться всласть,
Назвав мой путь судьбой.
Школы, сады, институты
Сдавили мою душу и плоть.
Теперь не я, - субституты
Решают жизни моей суть.
Грешна я с рожденья, сказали
Церкви великой отцы.
Путь мой мне показали
Партии правой писцы.
И вот я иду уже строем,
Шеренга к шеренге – ряд.
Молюсь, причитаю пред боем.
«Не хнычь,- говорит отряд. -
Будешь послушной и верной -
Будет тебе награда,
Если непримиримой и первой -
Встанут везде преграды».
И вот я уже мама.
Счастье мое безгранично.
Дочери говорю прямо:
Ты уникальна, отлична!
Но школы, сады, институты
Ведут уже с нею войну.
Хочется крикнуть им прямо…
Но я прикушу губу.


Рецензии