Дорогому человеку

                «Я люблю выдумывать страшное,
                Боль вчерашнюю бережу,
                Как дикарка,
                от счастья нашего
                Силы тёмные
                отвожу…»
                В. Тушнова



Всё говорю… Ты честно веришь мне
С надеждой, что не брошу, не обижу,
Не стану врать, играть на стороне,
А стану ближе. Откровенней – ближе!
А я – я лгу. Я очень грубо лгу,
Я не прощаю даже запятую.
Я не останусь ни за что в долгу:
Коль ты забыл, я не запамятую.
Твой образ разукрашу чёрным я
И от себя подальше отодвину.
Нет, я не ангел, милый, я –  змея,
Я не ищу вторую половину.
Я рушу всё, к чему не прикоснусь,
Такой, мой верный, не недавно стала…
…Однажды среди ночи я проснусь
 И в зеркале себя увижу… СТАРОЙ.
А эта старость будет не извне,
Ведь мной не злость
                – увы! –
                усталость движет…

…А ты всё веришь, просто веришь мне.
А я тебя за это НЕНАВИЖУ!!!

(весна 2005)


Рецензии