Пробуждение

Может, оттого, что лето,
Я очнулась ото сна
И, теплом его согрета,
В жизнь по-детски влюблена.

Может, оттого, что ветер
Мне принес благую весть,
Оттого, что Солнце светит,
Оттого, что звёзд не счесть,

Что Земля в листву одета,
Небо дарит горизонт,
В час заката, в час рассвета
Птичий слышен перезвон,

Оттого, что лечит время
Тех, кто были так близки,
Что, разлуки не приемля,
Погибали от тоски,

Жизнь в ином я вижу свете
И не понимаю, как
Столько пряталось соцветий
У Природы в закромах.

12 июня 2011

Иллюстрация: William P. Porter "High Summer Field #2"


Рецензии
пейзажно =)

Рэссика   06.06.2013 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.