ПУТЬ ДАО


Мой путь к тебе длиною в жизнь,
Конца не видно.
Так Ариадны вьётся нить
По лабиринту.

Мой путь к тебе длиною в жизнь,
Он во спасенье,
От пут, что вечно тянут вниз,
Освобожденье.

Мой путь к тебе есть путь к себе,
Столь незнакомой,
Такой податливой судьбе
И невесомой.

Мой путь к тебе есть путь к себе,
И в этом смысле
Тебя отдельно от себя
Давно не мыслю.

Мой путь к тебе ведет в чертог,
Где света много,
Но до сих пор мне невдомек,
Что за порогом.

И нужно сделать шаг теперь
И оттолкнуться,
Войдя в распахнутую дверь,
Не оглянуться.

Мой путь к тебе любви есть путь
И путь познанья,
Проникновенья в саму суть
Существованья.

Мой путь к тебе есть путь домой
Из плена мрака.
Так Одиссей корабль свой
Вел на Итаку.

Так Ариадны вьется нить
Из лабиринта.
Мой путь к тебе длиною в жизнь,
Конца не видно.

Мой путь к тебе есть просто Путь,
И это зная,
Идти вперед или свернуть
Не выбираю!

Октябрь 2010


Рецензии
Так Ариадны вьется нить
Из лабиринта.
Мой путь к тебе длиною в жизнь,
Конца не видно.

К сожалению, я мало знакома с китайской философией, но созвучного очень много!

Елена Мыслина   02.12.2012 00:50     Заявить о нарушении