В это время...

*   *   *
в это время ты был у меня...
пили чай и читали стихи...
был так странно тревожен закат,
облака молчаливо тихи...

ты запомни меня такой:
то красивой и нежной и тонкой,
то беспечно-весёлой шальной,
то задумчиво-грустной девчонкой...

не горчат, не горчат тополя...
солнца круг закатился за край...
из окна – голубая земля...
знаешь ты, что закончился май?..

вот июль шагнёт за порог –
за собою закроет дверь...
знаешь, август совсем не суров...
август ласков, августу верь...

осень листья сорвёт с берёз
и укроет сетью дождей,
всё застелет кленовым ковром,
свяжет кружево мокрых ветвей...

а потом Королева Зима
молчаливо зажжёт свечу...
в это время я буду одна...
а одна я быть не хочу...


Фото моё


Рецензии
Вы славно передали настроение)
Светлая грусть в стихотворении)
С уважением,

Виктор Плешаков Ёж   30.08.2012 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо, вдохновения Вам, Виктор.
С признательностью - Светлана

Светлана Давыдова Украина   30.08.2012 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.