Жанна

Неземной красотой наделила природа!
Может, специальный замысел в том?
В каждом жесте видна порода!
Жадно глотаешь жизнь телом и ртом.
Глаза излучают блеск шоколада,
И от бровей твоих сохнет луна.
Между богинями нет теперь слада,
Кого из вас первой назначит весна.
Ты гордо шагаешь по жизни, играя
На лакированной гладкой доске,
Чужими страстями перебирая
Как пальчиками в томной тоске.
Ты свет, пробивающий вечные дали.
Живою водой наполняешь плоть.
Такую, как ты, даже там не видали,
Где в небесах восседает Господь.
Тебя истязали, бросали, прощали,
Боготворили, слагали стихи.
Тобою, красавицей, пренебрегали,
И даже подумать глупцы не могли,
Что маяться будут и, жизнь продолжая
В объятьях чужих своих праздных жен,
Никак не достигнут прекрасного рая,
Где воздух священный и так разряжен.
Жанна, имя твое очень страстное!
Полное твердости, гордости, мужества,
Для подруг своих ты опасная,
Для мужчин – мечта о супружестве!
Ты наполнена верой бескрайнею
И любовью к тому, кто рядом.
Лишь невежда сорвет раннюю
Твою плоть, и наказан он будет ядом.
Жанна – это имя гремит басами!
Жанна – Орлеанской девой пришла!
Жанна – с белоснежными резцами!
Жанна – миллионы сердец сожгла!
Ты наивна, грешна и искренна,
Ты игрива, смешлива и искрами
Запалила мужей немыслимо,
С мускулистыми стройными икрами.
Ты давно уже мать и жена гордая,
У тебя широкая в бедрах кость,
Но по-прежнему ты река горная!
И по-прежнему ты завистницам в горле кость.
И по-прежнему ты энергия чистая,
От тебя сшибает волной с ног,
Ты впиваешься силой лучистою,
От макушки до пяток забираешь весь ток.
Тебя узнают в журчанье ручья,
В грозных раскатах стремительной бури.
Ты то поманишь, с усмешкой урча,
То вдруг зардеешь в закате пурпурном.
То раскроешься, развернешься наголо,
То свернешься под панцирем каменным.
Прочитать тебя бы надо нам,
Но не дашься ты зверем раненым.
Ты останешься нам загадкою,
Свои тайны скроешь под маревом,
Нам казаться будешь сладкою,
А внутри раскраснеешься заревом.
За туманностью Андромеды
Спрячешься в спиральной галактике,
Чтоб никто никогда не ведал.
Бог в стратегии ты, но не в тактике.
Ты видение недосягаемое!
Не постичь тебя за жизнь короткую.
Ты сказуемое, но не слагаемое,
Никогда не стать тебе девой кроткою.
Ты раскрывшийся цветок лотоса.
Горизонт озаряешь бликами.
И сирены трепещущим голосом
Тихо шепчут: «Жанна Великая».


Рецензии