ИЮЛЬ. Сонет из цикла Времена года

Мы летом все чуть-чуть впадаем в детство –
Кого-то тянет в дальние края –
Уж очень знойная у нас чилля –
Пугает южное её кокетство.

Есть от жары проверенное средство;
Когда за сорок градусов чилля,
О свежести Всевышнего моля,
Закрой все окна и откинься в кресло!

Фонтанов дым дарит прохожим радость,
Восточных яств в кафе ташкентских - сладость,
Ещё Хумсан, Акташ есть и Чарвак…

Прозрачный горный сай дарит прохладу,
И в жизни снова всё легко и складно –
Счастливчик тот, кто отдохнул в горах!

27 августа. 12 г.


Рецензии