За флажки. Памяти Владимира Высоцкого

Волки скалились, воя, стремясь за флажки.
После этого боя не сносят башки.
Рыли землю и снег, тяжело так дыша.
Уносилась Высоцкого в небо душа!

Выражая презрение к красным флажкам,
Он покинул загон, и попал в Божий храм.
И ничто не остудит души жаркий пыл.
Ветром тёплым и мощным в горах он завыл!

Кроны сильно колышет, ласкает луга,
И от песен его тает лёд и снега.
И, рванув за флажки, волки мчат наутёк.
Со своей он гитарой бежал, сколько мог!

Рано умер поэт, но в сердцах он живёт.
Любит песни его благодарный народ.
Из квартир и машин, словно гром или взрыв,
Слышен песенный хриплый, душевный надрыв.

На гитаре играл, как на нервах своих,
А короткую жизнь он прожил за двоих.
Высекал он из жизненной прозы стихи,
Прославляя любовь, обнажая грехи.

Дружбу он обожал, а обман презирал,
И на лезвии остром всю жизнь танцевал.
Свои песни-стихи он писал и дарил.
Их для всех пел всегда, ну а значит - он жил!



(Авторские права заверены адвокатом)


Рецензии