Солнце нежной акварелью

Солнце нежной акварелью,
В кружеве берез.
Чуть намокнул лист осенний,
Капельками слез.

В бирюзе гоняет ветер,
Облака мазки.
Лето тонет в августе,
Солнечные дни.

Разнотравье золотится,
Запахи грибов.
Сны приходят к птичьим стаям,
С дальних берегов.

Примеряет лес наряды,
Золото и медь.
И последний раз по лесу,
Шастает медведь.

Ярче звезды, холоднее,
Ночи-вечера.
Солнце-яблочки на ветках,
Собирать пора.

Багровеющие угли,
Огоньки в золе.
И печеная картошка,
С солью на столе.


Рецензии
чувствуется запах костра и печеная картошка.

Ольга Лисовая-Огонь Змейка   26.05.2020 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.